ブルワリー一覧
ISANA BREWING
「苦い飲み物でみんなを笑顔にする」をコンセプトに、2018年5月、昭島市にオープン。
東京都昭島市のおいしい深層地下水を使った、こだわりのクラフトビールが常時11種類楽しめるブルーパブ。元エンジニアのオーナーがつくり出すビールは、いちご大福のサワーや焼き芋のポーターなど、どれも実験的で独創的。センスを感じるネーミングにも注目です。
あなた好みのビールにきっと出会えるはず。
カンパイ!ブルーイング
文京区関口(早稲田・神楽坂エリア)にある350L仕込の小さなタンクが4つのマイクロブルワリーです。
桜のきれいな神田川沿いで2019年から醸造しています。
「ビールに誠実」をモットーに、徹底した洗浄から醸造の細部にまでこだわり、ピュアなリキッド酵母を多用するなど、キレイで愛されるクラフトビールを目指しています。醸造所の周辺に数多く存在する「坂」をビールのネーミングに取りいれつつ、季節感を大切にして、素材にもこだわっています。
TACHIHI BREWERY
立川発の本格派クラフトビール。
伝統的なクラフトマンシップを継承した醸造家が挑戦するのは、様々な人々の食やシーンに寄り添うビール。伝統的な製法に現代の技法を取り入れ、伝統と革新を表現するビールを醸造しています。
フード一覧
Go Bring Slider
8cmほどの手乗りサイズのスライダーバーガー専門店ゴーブリングスライダーです。専門店は東京でもここだけです。
世界のサンドイッチを軸に食べやすいサイズで色々な種類を一度にお召し上がれるスライダーバーガー。
見た目だけではなく、味にも全てこだわり一つ一つ丁寧に作っております。是非一度お試しくださいませ。
ダイワスーパー
八百屋の強みを生かした日本中どこにもないフルーツサンド
『八百屋の作る本気のフルーツサンド』
一切の妥協をしない、僕達のフルーツサンド作りは、毎朝仕入れをする市場での“味利き”から始まります。
完成したフルーツサンドは頼れる仲間のチカラも加わり、想像を超えて広がっていきました。商品には必ず作り手の“想い”が宿ると思っています。
僕たちが作るフルーツサンドは、日本一“想い”の詰まったフルーツサンドです。
ハングリーヘブン目黒店
アメリカの自由で豪快なハンバーガーを日本の丁寧な物づくりで仕上げる。「ジャンクだけどジャンクじゃない」「挑戦的でユニークな」商品を提供するハンバーガー専門店です。
焼肉屋からはじまったハンバーガー屋。お肉にはこだわります。豊富な肉の知識を生かした配合による絶妙な食べ応えと肉汁溢れるパティ。味わいの根幹を成すソースは圧倒的多彩さを誇り、それらを包む特注バンズや新鮮な野菜を完璧なバランスに仕上げる。「繊細さと豪快さの調和」それがハングリーヘブンのハンバーガーです。