11/30(土) 13:30~15:30

池袋

池袋駅メトロポリタン口改札から徒歩8分

\粉から作る!?そば打ち体験♡/
大正14年創業の職人さんが丁寧レクチャー

11/30(土) 13:30~15:30

池袋

池袋駅メトロポリタン口改札から徒歩8分

\粉から作る!?そば打ち体験♡/
大正14年創業の職人さんが丁寧レクチャー

初めての共同作業♡

一緒にものづくり体験

男性

締め切り29〜38歳
出会いに前向きな方

7,500円(税込) 

女性

残り2席29〜37歳
出会いに前向きな方

通常価格4,800

1,000円OFF超早割3,800円(税込) 

イベント詳細

” 大正14年創業のお蕎麦屋さん直伝 ”
そば打ち体験

貸切で楽しめる
職人さんが丁寧に教えてくれるので
めての方でも、ひとりの参加大歓迎!
イベントの詳細はこちら

そば

先生のレクチャーを見学後
グループに分かれて、さっそく挑戦!
生地をこねて・伸ばして・切って・・
共同作業で自然と会話が生まれる♪

そば

完成後は打ち立てのお蕎麦を食べながら
まったりフリートークをお楽しみください!


※実際は全員が手袋を着用して体験いたします。

#池袋 #ものづくり #講師付き #貸切 

当日の流れ

■そば打ち体験

イベントの流れ

  1. STEP1受付開始(開催10分前より受付OK)

    集合場所:北東製粉株式会社2階
    池袋駅メトロポリタン口から徒歩8分
    〒171-0022
    東京都豊島区南池袋1-15-25
    ※アクセスマップをご覧ください

    開催10分前より受付 
    QRコードにて受付をおこないます。

    ①公式アプリのダウンロード
    ②本人確認書類の事前アップロード
    に、ご協力をお願いいたします。
    ※上記①②が完了していない場合、
     ご参加いただくことができません。


    開始時刻に遅れてご到着される場合は、事前に公式LINEよりご一報ください。
    お電話での問い合わせ窓口はございません。
    また、原則30分以上の遅れてのご参加はお断りしております。
    公共交通機関の延着時や道に迷われた場合も同様ですので、
    お時間に余裕を持ってお越しください。

  2. STEP2自己紹介タイム・チーム分け

    ◆自己紹介タイム・チーム分け 
    ご参加の皆さまで、簡単に自己紹介をしていただきます♪ 
    参加人数によりチーム数・人数は変動します。 

  3. STEP3交流タイム

     ◆そば打ちタイム 
    ・講師の方が丁寧に作り方をレクチャーしてくださいます! 
    ・蕎麦を食べながら楽しくトークタイムを♪ 
    ・グループチェンジもはさんで沢山の方とお話しできます 
    ・全員が手袋を着用して体験いたします

     

  4. STEP4連絡先交換&解散

    ◆連絡先交換&解散 
    フリータイムで連絡先交換 
    そのまま皆さんで二次会行かれても...♡ 

アクセス

開催場所
北東製粉そば打ち教室
池袋駅メトロポリタン口改札から徒歩8
〒171-0022
東京都都豊島区南池袋1丁目15−24

開催レポート

注意事項

時間

約2時間程度を予定しています。

人数

6対6程度で進行。(最少開催人数:3対3)
※人数調整をしておりますが、無断キャンセルなどで
人数差が生じてしまう場合があります。

持ち物
スマートフォン・顔写真付きの身分証(運転免許証、マイナンバーカード、パスポートなど)
お食事
飲み物
ソフトドリンク&ご自身で打ったおそば
服装
汚れてもよい、清潔感のある服装でお越し下さい
注意事項
持ち物:エプロン・ハンカチ

開始時刻に遅れてご到着される場合は、事前に公式LINEよりご一報ください。
お電話での問い合わせ窓口はございません。
また、原則30分以上の遅れてのご参加をお断りをしています。
公共交通機関の延着時や道に迷われた場合も同様ですので、
お時間に余裕を持ってお越しください。

イベントの様子を撮影した写真や映像/音声をインターネット上へ公開を行う場合は、被写体の方などにその旨を確認(了承)のうえで行ってください。

ご参加の皆さまに気持ちよく参加していただくためにも、
お客様やスタッフに対し利用規約に反する行為があった場合は
今後IBJサービスの利用をご遠慮いただくことがございますので、
ご理解とご協力をお願いいたします。
キャンセル
について
ご予約手続き完了後、お客様都合によりキャンセルされた場合、参加費と同額のキャンセル料が発生します。無料で申込された場合は、一律1,000円のキャンセル料をお支払いいただきます。

掲載開始日:2024/8/29